• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 743
    • 1

    Артист ансамбля Бабкиной рассказал, как в наручниках сбежал от полицейских по болоту

    Артист ансамбля Бабкиной рассказал, как в наручниках сбежал от полицейских по болоту
    Фото: rpfolk / instagram.com

    Выяснились новые подробности задержания артиста ансамбля Надежды Бабкиной Дмитрия Шакина, которого подозревают в незаконном обороте оружия.

    Поделитесь этой новостью

    В интервью СМИ сам Шакин сообщил, что на самом деле задержание в театре было уже вторым за последнее время. В первый раз оперативники задержали его несколько дней назад, но он сбежал. Артист рассказал, что все началось в лесу недалеко от Новосходненского шоссе, где он тренируется уже шесть лет.

    Дмитрий Шакин, артист ансамбля Надежды Бабкиной: «В тот день я, как обычно, пришел туда заниматься. Но не успел закончить разминку, как появились четыре сотрудника полиции. От неожиданности я отскочил в сторону, мне крикнули „стоять!“, я остановился. С ходу меня стали обвинять в том, что я какой-то террорист. Сказали: мы тебя тут давно ловим».

    Потом, по словам артиста, полицейские заломали ему руки, надели наручники и начали снимать отпечатки пальцев. Один из оперативников передал по рации, что Шакин что-то выбросил в кусты. Через несколько минут наручники с мужчины сняли и начали записывать его на видео.

    Дмитрий Шакин, артист ансамбля Надежды Бабкиной: «Я спрашивал, почему видео записывают отрывками, мне лишь ответили, что так надо, на меня снова надели наручники, почему-то целых две пары. И стали настойчиво убеждать в чем-то сознаться. Я продолжал объяснять, что я тут просто тренируюсь и вообще не понимаю, о чем речь, но они не хотели слушать».

    Шакин заявил, что все происходящее его напугало, поэтому он решил сбежать, бросив в лесу документы и ключи от дома. Полицейские какое-то время гнались за им, а потом отстали. Дмитрий срезал дорогу, перебравшись через болото. Дома он все объяснил жене и смог с помощью булавки снять наручники.

    В течение нескольких дней после этого артист продолжал ходить на репетиции в театр, пока туда не пришли полицейские. Шакина увезли в отдел, где он пробыл сутки. За это время, по словам артиста, ему неоднократно предлагали сознаться в том, что оружие его.

    Шакин заявил, что не понимает, в чем его пытаются обвинить, в связи с чем пожаловался на оперативников в прокуратуру. Сейчас он находится дома и ждет, пока его вызовут на допрос.

    По материалам: КП.