• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 2100
    • 1

    Иллюзионист Сергей Сафронов рассказал о борьбе с раком

    Иллюзионист Сергей Сафронов рассказал о борьбе с раком
    Фото: safronov_sergey / instagram.com

    Иллюзионист Сергей Сафронов, у которого минувшей зимой обнаружили рак лимфатической системы, рассказал о своем лечении.

    Поделитесь этой новостью

    В интервью для YouTube-шоу «Почему я? С Валерией» Сергей Сафронов вспомнил, как врачи нашли у него 12-сантиметровую опухоль, которая «обволакивает легкие, сердце, сосуды».

    Сергей Сафронов, иллюзионист: «Это быстро прогрессирующая опухоль, которую просто вовремя заметили. Слава Богу, не было и нет заражения крови. Диаметр ее был 12 сантиметров, то есть размером с кулак. Сначала врачи не знали, доброкачественная она или нет, что за диагноз».

    По словам шоумена, врачи подозревали, что у него саркома или лимфома Ходжкина. Подтвердилась вторая версия.

    Сергей Сафронов, иллюзионист: «Врач мне сказал, что это лучшее из худшего. Это лечится. Да, это долгое и неприятное лечение. Химиотерапию прохожу раз в две недели. Конечно, недельку, мягко сказать, тяжеловато. Нужно пить таблетки от тошноты».

    Несмотря на недуг, артист старается не впадать в уныние и гонит от себя грустные мысли. По словам Сафронова, он много работает, также большую поддержку ему оказывают близкие.

    О диагнозе, который ему поставили в январе, Сафронов рассказывал в студии программы «Секрет на миллион». Иллюзионист сообщил, что рак у него обнаружили во время плановой диспансеризации. Братья иллюзиониста считают, что недуг Сергея может быть следствием порчи, которую могли наслать на него участники «Битвы экстрасенсов». В марте артист составил завещание.