• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Тяжелая ноша»: Карпин объяснил решение покинуть «Ростов»

    «Тяжелая ноша»: Карпин объяснил решение покинуть «Ростов»
    Фото: РИА Новости © 2021, Александр Вильф

    Валерий Карпин заявил, что принял решение об уходе с поста главного тренера клуба «Ростов», потому что совмещение с работой в национальной сборной стало для него «тяжелой ношей».

    Поделитесь этой новостью

    Валерий Карпин: «Это очень сложное, мучительное решение для меня. Но так будет лучше для всех — и для ФК „Ростов“, и для сборной России. Хватило одной недели, чтобы понять: я взял на себя серьезную ответственность, тяжелую ношу. Если не могу посвятить команде все свои силы, мысли, время — это риск нанести вред. Надо быть честным перед самим собой и футболом».

    По его словам, после откровенного разговора с президентом «Ростова» Арташесом Арутюнянцем было принято решение, что лучшим вариантом как для Карпина, так и для клуба будет его переход в сборную без совмещения.

    Валерий Карпин: «Понимая всю сложность ситуации, осознав, как будет сложно мне, и как это может отразиться на „Ростове“, мы приняли это тяжелое решение. Если не оправдал чьих-то ожиданий — простите. Мы старались. Делали все, как умеем, и все, что в наших силах».

    Губернатор Ростовской области Василий Голубев пожелал Карпину успехов на новом посту.

    Василий Голубев: «Несколько минут назад состоялся телефонный разговор с Валерием Георгиевичем Карпиным. В силу больших задач по национальной сборной он не сможет больше совмещать наставничество нашей команды. Поблагодарил Валерия Георгиевича за работу в футбольном клубе „Ростов“ и пожелал ему успехов в будущей тренерской деятельности».

    Карпин возглавлял «Ростов» с декабря 2017 года. В июле он был назначен на пост главного тренера сборной России. При этом предполагалось, что он будет совмещать посты.