• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Инфекционист опроверг версию об утечке коронавируса из лаборатории в Ухане

    Свидетельств того, что распространение коронавируса могло начаться из-за утечки из лаборатории в китайском Ухане, нет. Обвинение Китая является политическим вопросом, заявил руководитель службы профилактики и контроля инфекционных заболеваний университетского госпиталя Женевы Дидье Питте.

    Поделитесь этой новостью

    По словам Питте у ученых нет свидетельств, что COVID-19 или другие вирусы были созданы в лабораториях.

    Дидье Питте: «Это много обсуждалось. Особенно потому, что все произошло в Китае. Но всегда забывают сказать о том, что первая разрушительная бактерия, которая сбежала из лаборатории, сделала это в США. И произошло это в лаборатории с крайне высоким уровнем безопасности. Так что, как вы видите, такое вполне возможно, но в действительности нет причин это предполагать».

    Ученый подчеркнул, что рассуждения о том, что причиной утечки вируса из лаборатории в Ухане могли стать некомпетентность персонала или низкий уровень безопасности, носят политический характер.

    В марте этого года ВОЗ опубликовала доклад международной группы экспертов о визите в Ухань для выявления происхождения коронавируса. В документе подчеркивалось, что утечка из лаборатории «крайне маловероятна». При этом в докладе говорится, что вирус, вероятнее всего, передался человеку от летучих мышей через другое животное.

    Еще одну версию — прямой передачи вируса человеку от животного — эксперты внесли в список гипотез «от возможных до вероятных». Также ВОЗ назвала «возможной» передачу вируса через охлажденные продукты.

    По материалам: РИА Новости.