• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    ВОЗ: штамм коронавируса «Дельта» выявлен в 132 странах

    ВОЗ: штамм коронавируса «Дельта» выявлен в 132 странах
    • ВОЗ: штамм коронавируса «Дельта» выявлен в 132 странах

    Человечество упускает с трудом достигнутые успехи в борьбе с коронавирусом, заявил сегодня на пресс-конференции глава Всемирной Организации Здравоохранения.

    Поделитесь этой новостью

    По словам Тедроса Гебрейесуса, в последние четыре недели в мире наблюдается резкий рост заболеваемости. В некоторых регионах число заражений за это время почти удвоилось. В Африке на 80 процентов выросло число смертей от COVID-19. Это связано прежде всего с распространением особо заразного индийского штамма «Дельта». Он выявлен уже в 132 странах, сообщил глава ВОЗ.

    Тедрос Гебрейесус, глава ВОЗ: «Пандемия коронавируса закончится, когда мир решит с ней покончить. Это в наших силах. У нас есть все необходимые инструменты: мы знаем, как предупреждать заболевание, знаем, как выявлять его и как лечить. И тем не менее с момента нашей предыдущей пресс-конференции число инфицированных и умерших от коронавируса продолжало расти. За неделю мы получили данные почти о четырех миллионах новых заболевших. При сохранении этой тенденции общее число заражений за две недели превысит 200 миллионов. И это по самой скромной оценке».

    Он также заявил, что многие развивающиеся страны по-прежнему испытывают острый дефицит кислорода для лечения тяжело больных, нехватку защитных материалов и оборудования для медицинского персонала. Он подчеркнул, что для победы над инфекцией нужно прежде всего повысить темпы прививочной кампании и обеспечить справедливое распределение вакцин в мире.