• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 2193
    • 0

    Новым тренером сборной России по футболу назначен Валерий Карпин

    Новым тренером сборной России по футболу назначен Валерий Карпин
    Фото: РИА Новости © 2021, Сергей Пивоваров

    Главным тренером сборной РФ по футболу назначен тренер «Ростова» Валерий Карпин, сообщается на сайте Российского футбольного союза.

    Поделитесь этой новостью

    Отмечается, что контракт со специалистом «будет действовать до 31 декабря 2021 года — с возможностью дальнейшего продления соглашения».

    Также в РФС сообщили, что в ближайшие полгода Карпин будет совмещать работу в сборной и «Ростове».

    Контракт со специалистом подпишут 26 июля. Условия соглашения уже согласованы.

    Александр Дюков, президент РФС: «Валерий Карпин не нуждается в представлении футбольным специалистам и болельщикам. Он был одним из лучших российских игроков своего поколения, ярко выступал и за клубы, и за сборную России. После завершения карьеры игрока Валерий Георгиевич получил богатый тренерский опыт, в том числе в последние годы успешно работая в клубе „Ростов“. Сборная для него — новый вызов. И мы увидели с его стороны желание и готовность этот вызов принять».

    Карпин поблагодарил РФС за оказанное доверие и напомнил, что сейчас перед сборной стоит задача по отбору на Чемпионат мира в Катаре. Тренер пообещал, что он и команда приложат все усилия для достижения этой цели.

    Ранее главным тренером сборной России был Станислав Черчесов. 8 июля было объявлено, что он покидает пост. Этому предшествовало неудачное выступление сборной на Евро-2020 — команда не вышла из группы.