• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 5722
    • 1

    Владимир Путин изменил флаги ВМФ России

    Владимир Путин изменил флаги ВМФ России
    Фото: РИА Новости © 2021, Павел Львов

    Владимир Путин подписал указ о Военно-морском флаге РФ. Некоторые флаги кораблей флота поменяли свою конфигурацию.

    Поделитесь этой новостью

    Изменения затронут орденские и гвардейские орденские флаги. Теперь орден, который раньше размещался в левом верхнем углу флага, будет будет изображаться в центре Андреевского креста, причем высота ордена должна составлять треть ширины флага. Это же касается и нескольких орденов.

    В указе также говорится, что корабли ни в коем случае не должны спускать Военно-морской флаг перед противником. При этом каждый член экипажа обязан «самоотверженно и мужественно, не щадя жизни, защищать Военно-морской флаг в бою». Если противник собьет полотнище флага, его необходимо заменить на другое, причем запасные должны храниться в специально отведенном для этого месте на корабле.

    В исключительных случаях, когда возникает непосредственная опасность захвата флага противником, а реальной возможности защитить его нет, флаг следует уничтожить по приказу командира корабля.

    Также отмечается, что флаг не поднимают на кораблях, находящихся на ремонте, консервации или модернизации, если на нем не проживает экипаж, состоящий из военнослужащих.

    Военно-морские флаги кораблей, отличившихся при защите Отечества и исключенных из состава ВМФ, могут храниться на кораблях как реликвии.

    По материалам: Портал правовой информации.