• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 616
    • 2

    В Кремле ждут детали сделки США и Германии по «Северному потоку — 2»

    В Кремле ждут детали сделки США и Германии по «Северному потоку - 2»
    Фото: РИА Новости © 2021, Екатерина Соловьева

    В Кремле знают, что США и Германия достигли определенного понимания по газопроводу «Северный поток — 2» во время визита канцлера Ангелы Меркель в Вашингтон, однако деталями сделки не располагают. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    Поделитесь этой новостью

    Представитель Кремля отметил, что содержания публичных заявлений по итогам переговоров Ангелы Меркель и Джо Байдена недостаточно для понимания, приемлемы ли для России их договоренности.

    Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «Мы знаем, что тема „Северного потока — 2“ стояла высоко в повестке дня контактов канцлера ФРГ в Вашингтоне. Мы знаем о том, что были достигнуто определенное понимание между Берлином и Вашингтоном. А в остальном — деталями мы пока не располагаем».

    Как ожидается, США и Германия сегодня объявят о сделке по «Северному потоку — 2», согласно которой Вашингтон отойдет от своей позиции противостояния проекту, а Германия возьмет на себя обязательство помогать Украине. Кроме того, сделка предусматривает возможность введения санкций против Москвы со стороны Берлина, если власти Германии посчитают, что Россия использует энергоресурсы для давления на Украину.

    При этом, как стало известно, власти США призвали Украину воздержаться от критики сделки, предупредив, что публичное недовольство может навредить отношениям Вашингтона и Киева.