• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 585
    • 0

    В Red Bull назвали недостойной победу Хэмилтона на Гран-при Великобритании

    В Red Bull назвали недостойной победу Хэмилтона на Гран-при Великобритании
    Фото: Associated Press © 2021, Jon Super

    Ферстаппен назвал неуважительным поведение Хэмилтона после победы на этапе «Формулы-1» в Великобритании.

    Поделитесь этой новостью

    Британец Льюис Хэмилтон из Mercedes стал победителем Гран-при Великобритании, 10-го этапа чемпионата мира по автогонкам класса «Формула-1», состоявшегося в воскресенье на автодроме в Сильверстоуне.
    На первом круге Хэмилтон выбил с трассы лидировавшего пилота Red Bull Макса Ферстаппена. Тот сам выбрался из болида после аварии, но позже голландца доставили в больницу. Гонка была остановлена на 40 минут. Хэмилтона оштрафовали на 10 секунд, что не помешало ему стать победителем этапа. Ферстаппен заявил, что считает неуважительным празднование Хэмилтоном такой победы.

    Макса Ферстаппен, пилот «Формулы-1»: «Рад, что я в порядке. Очень разочарован тем, что меня так вынесли с трассы. Это наказание нам никак не помогло и не является справедливым, учитывая опасный маневр Льюиса. Наблюдать из больницы за таким неуважительным и неспортивным поведением во время празднования сложно, но мы будем двигаться дальше».

    Руководитель команды Red Bull Кристиан Хорнер назвал победу Хэмилтона недостойной.

    Кристиан Хорнер, глава команды Red Bull: «Льюис не должен совершать таких маневров. Это неприемлемо. Он выставил колесо внутрь поворота в ситуации, когда он не был впереди. Это один из самых быстрых поворотов в чемпионате, и у Льюиса предостаточно опыта, чтобы знать, что он поступил неприемлемо. Надеюсь, Льюис доволен собой. Я очень разочарован, что гонщик его калибра так пилотирует. Маневр выглядел отчаянным, и Льюис отправил им соперника в больницу. Меня не волнует, что говорят в Mercedes. Анализируйте сами, но для меня это недостойная победа. Штраф? Не слишком-то серьезное наказание, учитывая последствия».

    Сам Хэмилтон заявил, что ему не за что извиняться.

    Люис Хэмилтон, пилот «Формулы-1»: «Я не думаю, что должен приносить извинения за что-либо. Мы участвуем в гонках. Я слышал, что Макс в больнице, и меня это беспокоит. Я надеюсь, что с ним все в порядке».

    Позже британский пилот Mercedes разместил в соцсетях сообщение о том, что борьба была честной.

    Люис Хэмилтон: «Сегодняшний день напомнил об опасностях этого вида спорта. Я шлю свои наилучшие пожелания Максу, который является невероятным соперником. Я рад слышать, что он в порядке. Я всегда буду вести гонку упорно, но всегда честно. Моя команда проявила стойкость и упорство. Это мечта — победить на домашнем этапе».

    Благодаря победе на Гран-при Великобритании Хэмилтон сократил отставание от Ферстаппена в общем зачете до 8 очков. Британец занимает вторую строчку в общем зачете, набрав 177 очков, первое место сохраняет Ферстаппен (185 очков).

    По материалам: РИА Новости, ТАСС.