• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 640
    • 2

    Из желудка пациента вытащили шариковую ручку, дужки от очков и две проволоки

    Из желудка пациента вытащили шариковую ручку, дужки от очков и две проволоки
    Фото: Министерство здравоохранения Республики Башкортостан

    Врачи уфимской больницы достали из желудка пациента шариковую ручку, две дужки от очков и две длинные проволоки.

    Поделитесь этой новостью

    Руководитель хирургической службы больницы Евгений Фролов рассказал, что 40-летнего мужчину привезли в больницу на скорой с болями в животе. Врачи собрали консилиум, сделали рентген, где высветились инородные предметы. Достать их без операции сложно, поэтому пациента сначала положили под наблюдение.

    В итоге было решено отказаться от операционного вмешательства и вытащить предметы с помощью ФГС-аппарата (ФГС — фиброгастроскопия) и специальных шипов. Процедуру проводил врач-эндоскопист Фоат Шарипов.

    Фоат Шарипов: «Кто проходил процедуру ФГС, знает, как это бывает. Пациенту сделали ФГС, но в обратном направлении — вытащили предметы через рот. Мужчина был в сознании».

    При этом врач признался, что шариковая ручка стала для всех неожиданностью, так как рентген ее не высветил, а сам пациент про нее ничего не говорил. Мужчина также не смог объяснить, как предметы попали ему в желудок — заявил, что просто «так вышло».

    Вся процедура заняла около получаса. После этого пациенту осмотрели желудок с помощью видеокамеры. Повреждений и кровотечения врачи не заметили.

    Сейчас мужчина готовится к выписке. Как выяснилось, ранее он уже был оперирован — ему удаляли инородные тела в желудочно-кишечном тракте. После выписки мужчине рекомендовали пройти консультацию у психотерапевта, так как случайно эти предметы в его желудок попасть не могли. По одной из версий, пациент проглотил их намеренно, так как находится под следствием — его могли надоумить на такой шаг, чтобы отсрочить последствия, связанные с законом.

    По материалам: Минздрав Башкирии.