• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1570
    • 1

    Прививка от коронавируса спасла индонезийку от рабства в Москве

    Прививка от коронавируса спасла индонезийку от рабства в Москве
    Фото: РИА Новости © 2021, Антон Денисов

    Гражданка Индонезии Ни Кетут Реган спаслась из рабства благодаря вакцинации от коронавируса. Девушка сумела попросить помощи, когда ее с «коллегами» привели на прививку.

    Поделитесь этой новостью

    Все произошло в центре вакцинации «Лужники». Туда на прививку пришли 12 девушек. Их сопровождал сотрудник агентства ООО «Исток-М», которое сотрудничает с ЖК «Руза Фэмили Парк» в Московской области. На территории этого комплекса действует спа-салон, в котором девушки-иностранки работают массажистками.

    Медсестра заметила, что перед вакцинацией сотрудник агентства забрал у девушек паспорта. Тогда она незаметно взяла контакты у 33-летней Ни Кетут Реган и обратилась в организацию «Альтернатива», которая борется с рабством. Местонахождение индонезийки вычислили по геолокации. Девушку освободили.

    «Работодателя» девушки вызвали в полицию для дачи показаний. Он заявил, что отвечает за судьбу индонезийки и поэтому не может вернуть ей документы, зато готов отправить ее на родину. Однако сама Ни Кетут Реган заявила, что не собирается уезжать из России, так как всегда мечтала здесь жить и работать.

    Ни Кетут Реган: «Я даже не знаю, как описать вам эти чувства. Я очень и очень счастлива. Теперь я знаю, что бог обо мне позаботился».

    Сейчас иностранке предоставили временное жилье.

    По материалам: Metro.