• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 43332
    • 4

    Россиянину вынесли приговор за истязание соседей конским ржанием

    Россиянину вынесли приговор за истязание соседей конским ржанием

    Суд вынес приговор жителю Нижнего Новгорода Юрию Кондратьеву, который измучил своих соседей громким лошадиным ржанием. Он включал его в записи, чтобы отомстить за шум за стеной. За это мужчина получил 3,5 года условно.

    Поделитесь этой новостью

    Чтобы третировать соседей, Юрий Кондратьев купил огромную колонку и направил ее в потолок своей квартиры. Сначала он громко включал музыку группы Rammstein, а затем перешел на звуки лошадиного ржания. По ночам колотил по стенам и батареям. Сам дебошир пользовался берушами. Над ним живет семья с детьми, а любой звук детских шагов приводил Кондратьева в бешенство.

    Мужчина сначала вывесил в подъезде заключение о том, что он психически здоров, а потом расклеил по стенам манифест. В нем Кондратьев сообщал, что ему «плевать» на то, высыпаются ли его соседи. Он также пообещал, что будет включать музыку и звуки конского ржания, а также стучать по стенам «до тех пор, пока самому не надоест».

    Из манифеста Кондратьева: «Моя задача — выселить всех или чтобы вас вынесли вперед ногами! Я уверен, что мне по закону ничего не будет! Ни полиция, ни власть — никто мне в моей квартире ничего не сделает».

    Издевательства продолжались более двух лет. Соседи Кондратьева написали на него больше 80 заявлений. Новгородца несколько раз штрафовали, с ним проводили профилактические беседы, но это не остановило буйного соседа, поэтому дело дошло до суда.

    В конце прошлого года против Кондратьева возбудили и уголовное дело об истязании двух и более лиц, а накануне был вынесен приговор — 3,5 года условного срока. Это первый в России случай, когда шумного жильца обвинили по столь серьезной статье. Как правило, такое нарушение карается штрафом.

    По материалам: Вести.Ru.