• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Собянин: в Москве пока не будут вводить новые ограничения

    Собянин: в Москве пока не будут вводить новые ограничения
    Фото: РИА Новости © 2021, Илья Питалев

    Столичные власти сейчас могут воздержаться от введения новых ограничений в связи с коронавирусом, потому что эпидемиологическая ситуация в Москве постепенно стабилизируется, заявил мэр города Сергей Собянин.

    Поделитесь этой новостью

    Сергей Собянин: «Мы можем пока воздержаться от введения новых ограничений и даже возобновить работу некоторых городских объектов, расположенных на открытом воздухе».

    По словам мэра, «последние дни ситуация с распространением коронавирусной инфекции постепенно стабилизируется». Он отметил, что количество выявляемых случаев заболевания и госпитализаций все еще очень высокое, но оно «немного снизилось по сравнению с пиковыми значениями недельной давности».

    Собянин подчеркнул, что москвичи стали «гораздо более ответственно относиться к санитарным требованиям и вакцинации». По его словам, ежедневно в Москве от коронавируса прививаются около 100 тыс. человек.

    Москва находится на первом месте в России по количеству заразившихся коронавирусом. Всего в городе выявлен 1 411 491 случай заражения, из них 6040 за последние сутки. Выздоровели 1 207 500 человек, умерли 23 328.

    Ранее мэр объявил, что посещать летние веранды кафе и ресторанов в Москве без QR-кодов можно будет до 1 августа. Изначально распространить систему QR-кодов на летние веранды планировалось уже с 12 июля. По словам Собянина, решение продлить срок обслуживания посетителей на летних верандах без QR-кодов было принято по просьбе представителей общепита.