• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Инфекционист: штаммом COVID-19 «дельта плюс» заразятся все

    Инфекционист: штаммом COVID-19 «дельта плюс» заразятся все
    Фото: Associated Press © 2021, Rafiq Maqbool

    Вирусолог Евгений Тимаков назвал максимальным существующий сейчас риск заразиться коронавирусной инфекцией.

    Поделитесь этой новостью

    Вирусолог Евгений Тимаков считает, что новым штаммом коронавирусной инфекции предстоит переболеть всем.

    Евгений Тимаков, главный врач медцентра «Лидер-медицина», педиатр: «Дельтой плюс», скорее всего, заразятся все. «„Дельта плюс“ — очень заразный штамм. Мы еще не имеем много информации о нем, но одно однозначно — он очень сильно контагиозный. Он по факту меняет свой индекс репродукции и становится похожим на грипп. А мы знаем, что если в семье один человек болеет гриппом, то другие тоже заболевают».

    По мнению эксперта, сейчас риск заразиться COVID-19 является максимальным.

    Евгений Тимаков: «Не будет ни одного не заразившегося коронавирусом человека, кроме 1% населения, который имеет врожденный специфический Т-клеточный иммунитет, который не позволит никакому вирусу проникнуть в организм, даже мутировавшему».

    Тимаков заявил, что коронавирусу потребуется не менее двух-трех лет, чтобы сравниться по степени заражения с вирусом гриппа.

    Евгений Тимаков: «Я думаю, не раньше, чем через 2–3 года. Мы подадаптируемся под коронавирус, коронавирус под нас так, чтобы нас заражать как грипп, но при этом не убивать, не вызывать серьезные проявления».

    Накануне в ВОЗ сообщили, что за 2 недели заболеваемость COVID-19 во всем мире «стабилизировалась, но на очень высоком уровне». При этом, хотя в некоторых странах и фиксируют резкое снижение заболеваемости, то в других государствах число инфицированных быстро растет. В Северной и Южной Америке зафиксировано снижение числа новых случаев заражения на 13%. Во всех других регионах — резкий рост.

    Ранее эпидемиолог заявила, что противники прививок становятся инкубаторами для новых штаммов коронавируса. По мнению эксперта, пока среди российского населения остаются люди без иммунитета к коронавирусу, существует угроза появления нового варианта COVID-19.

    По материалам: YouTube-канал «Соловьев Live».