• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1158
    • 0

    Туристы открыли в России неожиданные места для отдыха

    Туристы открыли в России неожиданные места для отдыха
    • Туристы открыли в России неожиданные места для отдыха
    • Проклова призналась, что зарабатывает более миллиона рублей в месяц
    • «Какого черта ты носишь мешки?»: избивший дерматолога мусульманин объяснил свой гнев
    • «Давит золотишко»: отец главного гаишника Ставрополья назвал хозяина роскошного особняка
    • «Не отдавал себе отчета»: выживший альпинист рассказал о трагедии на Эльбрусе
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке

    Шаблонные представления россиян об отдыхе ломаются на глазах. Точки на карте, о которых слышали, но всерьез не думали или думали, но откладывали на потом, вдруг становятся популярными.

    Поделитесь этой новостью

    Горный Алтай — одно из тех мест, которые последние два года переживает настоящий туристический бум. Например, Ороктойский мост был построен для транспортного сообщения между двумя берегами реки Катунь и близлежащими селами. И в лучшем случае был местной достопримечательностью. Теперь же сюда добираются туристы практически со всей страны, ведь виды здесь действительно невероятные.

    Местечко Манжерок имеет все шансы стать столь же известным, как Роза Хутор или Эльбрус. Здесь самая современная канатная дорога, ее построили всего год назад. Постепенно и эти края, в обывательском представлении — дикие, обрастают удобной инфраструктурой.

    Одна из высочайших вершин России — гора Белуха — уже не кажется такой труднодоступной, а знаменитое Телецкое озеро можно пересечь на моторке. И уже не обязательно ехать сюда за экстремальными видами отдыха вроде сплава по горным рекам — можно с комфортом устроиться на одной из турбаз, которых здесь теперь на любой кошелек.

    Алексей Карахан, руководитель турбазы: «Спрос на туризм по стране, внутренний туризм у людей рос. Инфраструктура не успевала. И вот буквально за один-два года, как и произошло с сельским хозяйством, когда начались санкции, происходит то же самое. Когда турист вынужден поехать внутрь страны, предприниматели смогут, наконец, дать ему то предложение, тот сервис, который туристу нужен».

    А когда две получившие толчок отрасли соединяются, получается гастрономический туризм. Вещь для России довольно новая и пока не самостоятельная, но люди уже едут на Кавказ или Урал не только ради гор, но и за местной кухней, поездку на Север туристы обязательно совмещают с дегустацией строганины, а в южных регионах часть программы — винодельческие хозяйства.

    Алексей Матвеенко, гастрономический эксперт, член совета по развитию туристских ресурсов Ростова-на-Дону: «Выяснилось, что Россия — это потрясающе разнообразный мир вкусных продуктов и оригинальных блюд. Поэтому гастрономический туризм как самый простой и понятный людям туризм, как туризм, который минует всякие умственные настройки, — мы можем почувствовать территорию буквально на вкус».

    Кунгурская пещера в Пермском крае — для всех органов восприятия. Это одна из самых протяженных пещер в мире, почти шесть километров, из них полтора обустроены специально для туристов. Огромные залы, десятки гротов и подземных озер. Здесь даже проводят бракосочетания и дают настоящие концерты на многометровой глубине.

    Кто-то идет под землю, а кто-то забирается повыше. Гора Шаманка в Иркутской области — одно из самых популярных мест для фотосессий.

    Самое удивительное в путешествиях по России — это то, что интересные занятия можно найти в совершенно неожиданных местах. Например, это уже не Алтай, а Новгородская область, Горная Мста, здесь есть настоящий рафтинг.

    Здесь, среди северных болот и лесов, на реке Мста есть совсем не характерный для этой местности перепад высот, который создает пороги, сравнимые с горными. Это всего вторая категория сложности из шести возможных, но именно это дает возможность безопасно сплавляться даже детям.

    По всей стране, кажется, наступил сезон открытий, для которых, оказывается, не требовалось ничего, кроме как открыть глаза и посмотреть вокруг. И обнаружить, что, например, в Курской области есть морены — обломки древних скал, принесенных сюда сотни тысяч лет назад ледником из Скандинавии. Не ожидают многие и таких подводных пейзажей, которые легко спутать с морскими, в озерах Татарстана. Из-за особого химического состава вода здесь удивительного голубого цвета, при этом видимость достигает 40 метров.