• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Черчесов объяснил провал сборной России на Евро-2020

    Станислав Черчесов заявил, что не снимает с себя ответственности за неудачное выступление сборной России на чемпионате Европы.

    Поделитесь этой новостью

    После заседания технического комитета РФС Черчесов заявил, что футболисты были хорошо готовы к турниру, но им не хватило «куража и эмоций».

    Станислав Черчесов, главный тренер сборной России: «Мы нацеливали футболистов на максимальный результат и признаем, что добиться его не удалось, при этом ответственности с себя не снимаю. В функциональном плане команда была готова хорошо, и цифры это объективно показывают, но это лишь один из ключевых аспектов подготовки футбольной команды. Как я сказал сегодня на заседании, возможно, сборной не хватило куража и эмоций, которые помогли бы игрокам раскрепоститься и проявить свои лучшие качества».

    Напомним, сборная России не смогла выйти в плей-офф чемпионата Европы, заняв четвертое место в своей группе. Российские футболисты победили финнов (1:0), но крупно уступили датчанам (1:4) и бельгийцам (0:3).

    На сегодняшнем заседании технический комитет РФС признал работу Черчесова на Евро-2020 неудовлетворительной, но при этом выразил поддержку главному тренеру. Между тем Владимир Путин во время сегодняшней прямой линии заявил, что из неудачи сборной необходимо сделать выводы, и призвал подумать над тем, что «надо изменить, включая кадровую составляющую».