• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1433
    • 0

    «Игра сигналов»: странности инцидента с британским эсминцем в Чёрном море

    «Игра сигналов»: странности инцидента с британским эсминцем в Чёрном море
    • «Игра сигналов»: странности инцидента с британским эсминцем в Чёрном море
    • «Исключение — депутаты»: Проклова пожаловалась на маленькие пенсии в России
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
    • «Какого черта ты носишь мешки?»: избивший дерматолога мусульманин объяснил свой гнев
    • Дело о золотых унитазах: мог ли глава ГИБДД Ставрополья сам заработать на дворец
    • «Давит золотишко»: отец главного гаишника Ставрополья назвал хозяина роскошного особняка
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • «Не отдавал себе отчета»: выживший альпинист рассказал о трагедии на Эльбрусе

    23 июня по пути из Одессы в Батуми британский эсминец Defender решил срезать путь и пройти через российские территориальные воды всего в нескольких морских милях от крымского берега. Российские пограничники выполнили предупредительную стрельбу, когда экипаж проигнорировал требования береговой охраны изменить курс. Но что стоит за этим инцидентом?

    Поделитесь этой новостью

    Британский корабль шел на учения в Грузию из одесского порта. По данным российских военных, Defender нарушил границу России и углубился на три километра вглубь 12-мильной морской зоны.

    Николай Михеев, вице-адмирал: «После того как он вошел в территориальные воды, пограничники имеют право предупредить всеми доступными способами. Можно было и пожестче».

    Джеральд Ховарт, бывший министр обороны Великобритании: «Командир британского корабля сказал, что неподалеку проходили учения российских военных артиллеристов, но это, простите, не то же самое, что предупредительные выстрелы по носу корабля».

    Бывший министр обороны Великобритании обращает внимание на первую странность: как так получилось, что натовский корабль пошел в район проводившихся Россией учений? СМИ тиражируют новость, что операцией командовал чуть ли не лично Борис Джонсон. На борту эминца загадочным образом оказалась журналисты Daily Mail и BBC.

    Daily Mail: «Несмотря на то, что сегодняшний морской переход является полностью законным и соответствующим уставам ООН, нет никаких сомнений в том, что мы тыкаем палкой русского медведя».

    На поверхность всплывает целая серия противоречий: на кадрах, снятых с места событий журналистами BBC, экипаж готовится к возможному столкновению.

    BBC: «Британскому военному кораблю в Чёрном море есть что предъявить России. Как вы можете видеть, прямо там нас уже преследует российский военный корабль».

    А после объявленной тревоги экипаж облачился в белые огнезащитные балаклавы и перчатки.

    Украинский политик Геннадий Баплашов придерживается британской версии событий: мол, это была показательная порка России.

    Геннадий Балашов, украинский бизнесмен и политик: «Для Украины это замечательно, потому что Британия с нами. Если бы хоть осколочек попал в это судно, ужаснулся бы Абрамович где-то в Лондоне со своими счетами».

    Бывший чиновник дома по вопросам безопасности в Европе Чарльз Купчан просчитывает возможные последствия инцидента в Чёрном море.

    Чарльз Купчан, бывший помощник президента США Барака Обамы: «Я думаю, здесь мы должны быть честны: никто не хочет войны. Что мы здесь наблюдаем, так это игру сигналов с использованием военных инструментов. Британцы отправили свой корабль мимо Крыма — это был сигнал, означающий: „Мы не признаем аннексию Крыма Россией“. Россия могла бы проигнорировать это и провести этот день за какими-то другими делами, но Москва решила выразить протест. Это игра сигналов».