• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Ожидания и реальность: анализ встречи Путина и Байдена

    Ожидания и реальность: анализ встречи Путина и Байдена
    • Ожидания и реальность: анализ встречи Путина и Байдена

    Президенты России и США встретились после долгого перерыва в очень тяжелый для отношений между странами момент, который и Владимир Путин, и Джо Байден называют низшей точкой деградации связей.

    Поделитесь этой новостью

    Заранее было объявлено, что ничего подписывать вместе не будут, это будет просто обмен приветствиями с перечислением вопросов, которые стороны считают важными.

    Оба президента отдавали себе отчет в то, что Путин везет на саммит новую Россию с суверенной позицией, а Байден — новую Америку, настроенную на прагматичные отношения. И это можно назвать настроением на реставрацию.

    Ожидания у обоих были явно максимально близки к действительности: мы много ссоримся, мы мало договариваемся, но у нас есть шанс. Причем все знали, что запланированные пять часов по протоколу — это недостаточно, чтобы что-то подробно обсудить.

    За строчками итогового официального коммюнике Россия и США продемонстрировали, что даже в периоды напряженности они способны добиться прогресса в реализации совместных целей по стратегической стабильности.

    Это одна из тех встреч, которые разбираются долго, подробно, практически посекундно вне зависимости от их результата. И те, кто сейчас проводит аналогию между женевскими встречами Горбачёва и Рейгана и женевской встречей Путина и Байдена прекрасно понимают, что Горбачев с Рейганом подписали совместный документ далеко не на первой встрече.

    Подробный анализ встречи лидеров России и США — в репортаже Ирады Зейналовой.