• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 27193
    • 0

    Путин предположил, что будет с Россией после его ухода с поста

    Путин предположил, что будет с Россией после его ухода с поста

    Журналист NBC Кир Симмонс поинтересовался у Владимира Путина, не обрушится ли Россия в одночасье, когда президент уйдет со своего поста. Глава государства выразил уверенность, что такого не произойдет.

    Поделитесь этой новостью

    Владимир Путин: «А что обрушится в одночасье? Если мы посмотрим ситуацию, в которой находилась Россия в 2000 году, она балансировала на грани сохранения своего суверенитета, целостности территориальной, количество граждан за чертой бедности было колоссальным и катастрофическим, уровень ВВП упал ниже плинтуса, 12 миллиардов были у нас золотовалютные резервы, а долгов было 120 миллиардов долларов, если в долларовом эквиваленте говорить. Но сейчас ситуация другая. Сейчас много проблем, но ситуация абсолютно другая. Придет когда-то обязательно на мое место другой человек. И почему все это должно рухнуть?»

    Глава государства подчеркнул, что настолько связал свою судьбу с судьбой страны, что укрепление России — самая важная для него задача. И если на политической сцене появится человек с конструктивными взглядами, он сделает все для его поддержки.

    Президент подчеркнул, что когда он уйдет с поста, фундаментальные основы российской государственности, экономики и политической системы будут такими, что она «будет твердо стоять на ногах и уверенно смотреть в будущее».

    По материалам: NBC.