• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 3434
    • 0

    Великобритания обсуждает странности визита Байдена на саммит G7

    Великобритания обсуждает странности визита Байдена на саммит G7
    • Великобритания обсуждает странности визита Байдена на саммит G7
    • Россиянин погиб, спасая женщину в Испании
    • Отец 12 километров ехал на капоте у похитителей его детей
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • НПН экспертиза шести брендов сливочного масла
    • Врач-инфекционист объяснил, почему так много людей умирает от COVID-19
    • После ухода Ангелы Меркель Европу ждет «большой передел»
    • «Проблемы с психикой»: экстрасенс рассказал об оккультистке из Ростова, убившей себя и свою дочь

    Президент США Джо Байден оставил немало поводов говорить о себе в Великобритании, где он участвовал в саммите «большой семерки». Он опоздал на встречу к королеве, приехал на нее на машине, в отличие от хозяйки, и увидел в Елизавете II свою мать.

    Поделитесь этой новостью

    Основными темами саммита G7 были заявлены защита от коронавируса, пластикового мусора и изменения климата. Но первый же вопрос по окончании саммита британские журналисты задали по поводу предстоящей встречи Джо Байдена с Владимиром Путиным.

    Джо Байден, президент США: «Мне важно очень четко сформулировать основания для улучшения отношений с Россией. Мы не ищем конфликта. Мы хотим соблюдения международных норм, это во-первых. И во-вторых, там, где можно сотрудничать, мы можем это делать, в области какой-то стратегической доктрины или в какой-то другой области. Мы сможем вместе работать. Вероятно, мы сможем вместе решать вопросы по климату. Поэтому лучшее, что мы можем сделать сейчас — это встретиться и поговорить».

    Встретиться и поговорить на людях, в присутствии журналистов из России, на совместной пресс-конференции с Путиным Байден отказался. Читатели Daily Mail упрекают американского президента в том, что он испугался:

    «Байден слишком боится это делать, и он не хочет, чтобы Путин заставил его краснеть».
    «Нужно быть слепым и глухим, чтобы не понимать причину отказа. Путин его разорвет!»
    «Байден не в состоянии участвовать в живой пресс-конференции».

    Зато встреча с королевой — совсем не страшное для него мероприятие. У нее в гостях Байден почувствовал себя, как дома, раз сказал, что она напомнила ему мать. Байден младше Елизаветы II на 16 лет.

    По английским правилам хорошего тона, уходить из гостей последним — дурной тон. Но Англия никак не хочет отпустить Байдена, такого дорогого для нее гостя, поддержку и опору в отношениях с Евросоюзом. Гости уже разъехались, а Байден все еще пьет чай с хозяйкой.

    Байден, как и ждал от него Борис Джонсон, вмешался в спор между Лондоном и Брюсселем. Именно такое слово употребляет английская пресса безо всякой обиды и без призывов к санкциям против США. Просто сообщает, что после вмешательства Байдена в реализации соглашения о Brexit возникло напряжение.

    Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании: «Мы сделаем все что угодно, лишь бы сохранить территориальное единство Соединенного Королевства, но нужно также сказать, что на саммите обсуждали огромное число других тем, которые не имеют ничего общего с Brexit».

    Тема Brexit как минимум для трех стран — Канады, США и Японии — малоинтерсена. Тем не менее в присутствии этих лидеров велись разговоры о том, на каком основании Британия может возить через море в Северную Ирландию сосиски и прочие мясные продукты, которые нельзя ввозить в Евросоюз извне. Японцы в дискуссии не участвовали, а Джонсон с Макроном из-за этого поссорились.

    Выпив чаю с королевой, Байден закусил бутербродом с огурцом, ссыпал крошки ее корги и уехал по важным делам в сторону Женевы. А Джонсону Байден оставил привезенный в подарок шлем с флажками и новый двухколесный велосипед.

    Лиза Герсон