Это не такие жесткие ограничения, которые действовали в Москве год назад, но, по словам медиков, массовых скоплений людей по возможности нужно избегать. Больничные палаты снова перепрофилируют под лечение инфицированных. Для них в Москве оборудовали 14 тысяч коек, на 78% они уже заполнены. Около 500 человек подключены к аппаратам ИВЛ. Снова открылись резервные госпитали.
Как сообщают в мэрии, за последнюю неделю рост подтвержденных случаев заражения составил 70% по сравнению с прошлой неделей. На 30% больше стало и тяжелобольных. Нагрузка на
Медики предупреждают: при первых признаках простуды кашле, температуре, насморке нужно немедленно сделать тест на коронавирус. Самолечение может быть смертельно опасным. Предыдущий всплеск коронавируса научил врачей всегда быть начеку. В больницах Москвы готовы к любому развитию событий. Сами медики новые ограничения и продление выходных в столице приветствуют. Это поможет снизить темпы заражения.
Андрей Шкода, главный врач ГКБ №67: «Это меры, которые направлены на прерывание цепочки заболеваемости. Призываю всех проводить вакцинацию, я сам прививался, это очень важный компонент в победе над пандемией».
В ближайшие дни у москвичей станет больше возможностей сделать компьютерную диагностику. Число
Невакцинированных работников организаций, которые обычно трудятся по выходным, лучше отправить на удаленку, особенно если речь о пожилых сотрудниках и тех, у кого хронические заболевания. Остальных врачи и власти города просят отнестись к нерабочим дням как к способу сохранить здоровье. Лучше сидеть дома или на даче, а при выходе в город не забывать про средства гигиены. Пункты вакцинирования продолжат работу.
«Точку ставить рано»: российские ученые оценили заявление ВОЗ о скором завершении пандемии
В Петербурге продлили действие антиковидных ограничений
В столице выявили меньше 1000 случаев COVID-19 за сутки
Бориса Джонсона допрашивали 4 часа из-за вечеринок во время локдауна