• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Зеленский назвал форму сборной Украины для Евро-2020 умеющей «шокировать»

    Зеленский назвал форму сборной Украины для Евро-2020 умеющей «шокировать»
    Фото: РИА Новости © 2021, Стрингер

    Президент Украины Владимир Зеленский назвал новую форму национальной сборной по футболу особенной, по его словам, она умеет шокировать и объединяет всех украинцев.

    Поделитесь этой новостью

    Владимир Зеленский, президент Украины: «Новая форма сборной Украины по футболу точно особенная. Она умеет шокировать. Есть несколько важных символов, объединяющих украинцев от Луганска до Ужгорода, от Чернигова до Севастополя. Наша страна единственная и неповторимая. Крым это Украина».

    К своему посту глава государства прикрепил фото с именной футболкой национальной сборной под номером 95.

    Напомним, не так давно Украина представила форму сборной на предстоящем чемпионате Европы по футболу. На майках спортсменов изображен контур Украины с Крымом, хотя всем давно известно, что Крым вошел в состав России. Также на майках нанесен лозунг украинских националистов «Слава Украине! Героям слава!», который в 1941 году стал официальным приветствием у украинских националистов и Украинской повстанческой армии, которые запрещены в России.

    Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заметил, что вопрос формы находится в компетенции UEFA, но в любом случае Крым у РФ есть не на футболках, а в реальности.

    По материалам: страница Владимира Зеленского в Instagram.