• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Нет большого аппетита к риску»: Греф рассказал, как зарабатывает до 9% годовых в валюте

    «Нет большого аппетита к риску»: Греф рассказал, как зарабатывает до 9% годовых в валюте
    • Не люблю терять: Греф рассказал, как зарабатывает до 9% годовых в валюте

    Глава «Сбера» Герман Греф сообщил, что пандемия не изменила его личную инвестиционную стратегию — он по-прежнему старается избегать активов с высоким риском.

    Поделитесь этой новостью

    В интервью НТВ на ПМЭФ-2021 Греф отметил, что сейчас на рынке есть много инструментов, позволяющих минимизировать риски. Например, это инструменты с фиксированной доходностью компаний первого эшелона, которые обеспечивают доходность выше банковских депозитов и приемлемый уровень риска.

    Глава «Сбера» рассказал, что активы с фиксированной доходностью составляют 70% его личного портфеля, остальное — вложения в рынок ценных бумаг. Такая стратегия, по словам Грефа, «дает хорошую доходность», и в валюте он в среднем зарабатывает 8–9% годовых.

    Герман Греф: «У меня нет большого аппетита к риску. Я не люблю играть в казино, не люблю терять, мне не нужны высокие разовые доходы».

    Греф признался, что инвестирует также в венчурные проекты, доля риска в которых высока, но подчеркнул, что делает это не ради дохода, а ради интереса и пока неплохо на этом зарабатывает.

    Глава «Сбера» также посоветовал людям, которые плохо ориентируются на рынке акций, не инвестировать самостоятельно, а доверить свои накопления профессионалам. Для этого существует рынок доверительного управления и фонды биржевых облигаций, которые помогут инвестировать.

    Следить за событиями ПМЭФ можно на нашем специальном круглосуточном интернет-канале НТВ. Он доступен на сайте НТВ.Ru, на странице НТВ в YouTube и канале «Сегодня», на странице телеканала в Rutube и в мобильных приложениях «НТВ» (для Android и для iOs) и «Сегодня» (для Android и iOs).