• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Гендиректор «Аэрофлота»: убытки авиакомпаний невозможно переложить на пассажиров

    Гендиректор «Аэрофлота»: убытки авиакомпаний невозможно переложить на пассажиров
    • Гендиректор «Аэрофлота»: убытки авиакомпаний невозможно переложить на пассажиров

    «Аэрофлот» не планирует компенсировать пандемийные убытки за счет повышения цен на билеты. Об этом в интервью НТВ на ПМЭФ-2021 сообщил генеральный директор авиакомпании Михаил Полубояринов.

    Поделитесь этой новостью

    Глава «Аэрофлота» подчеркнул, что убытки авиакомпаний невозможно переложить на пассажиров, поэтому роста цен на рынке авиаперевозок он не ожидает. Полубояринов пояснил, что цена формируется на основании предложения и спроса, а сейчас на внутрироссийских направлениях с учетом расширения маршрутных сетей и «Аэрофлота», и других авиакомпаний предложение даже превышает спрос.

    Что касается топливной составляющей тарифов, то влияние дорожающего керосина есть, однако, по словам Полубояринова, решение этой проблемы берет на себя государство.

    В целом, по данным главы «Аэрофлота», внутрироссийский рынок авиаперевозок уже почти восстановился, и большую роль в этом сыграла господдержка. Восстановление международных перевозок до «доковидного» уровня Полубояринов ожидает лишь к 2024 году.

    Следить за событиями Петербургского международного экономического форума можно на специальном круглосуточном интернет-канале НТВ. Он доступен на сайте НТВ.Ru, на странице НТВ в YouTube и канале «Сегодня», на странице телеканала в Rutube и в мобильных приложениях «НТВ» (для Android и для iOs) и «Сегодня» (для Android и iOs).