• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Турция упростила въезд россиянам с прививкой от COVID-19

    Турция упростила въезд россиянам с прививкой от COVID-19

    С 1 июня власти Турции упростили правила въезда для россиян, сделавших прививку от коронавируса.

    Поделитесь этой новостью

    Как сообщили в Turkish Airlines, гражданам РФ с прививкой с июня не нужно предъявлять справку об отрицательном ПЦР-тесте.

    «Привитые туристы (в том числе вакциной „Спутник V“) больше не должны предъявлять справку с ПЦР-тестом, как это было ранее. Теперь потребуется только сертификат о полной вакцинации, завершившейся не позднее чем за 14 дней до поездки в Турцию. Или справка о наличии антител после коронавируса, перенесенного в течение последних шести месяцев», — отмечается в сообщении.

    Те, кто не сделал прививку, могут въехать со справкой об экспресс-тесте на антигены, проведенного не ранее чем за 48 часов до прибытия в Турцию, или с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сделанным не ранее чем за 72 часа до прибытия в Турцию. Также в авиакомпании напомнили, что при въезде в Турцию пассажиров будут выборочно тестировать на коронавирус.

    Добавим, что из-за новой вспышки коронавируса авиасообщение с Турцией ограничено до 21 июня. Глава Ростуризма Зарина Догузова в интервью НТВ выразила надежду, что россияне смогут отправиться на отдых в Турцию уже к июлю.