• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Во ФСИН опровергли ежечасную проверку Навального в колонии

    В ИК-2 заявили, что проверяют отбывающего наказание Алексея Навального раз в два часа, а не каждый час, как указал блогер в своей жалобе.

    Поделитесь этой новостью

    С таким заявлением представитель колонии выступил в суде по иску о признании незаконным постановку блогера на профучет как склонного к побегу.

    Ранее оппозиционер пожаловался, что сотрудники колонии нарушают его право на непрерывный восьмичасовой сон, так как будят его каждый час. Блогер просит признать это незаконным, равно как и постановку его на учет как склонного к побегу.

    Представитель колонии, в свою очередь, пояснил, что проверка осужденных, которые признаны склонными к побегу, проводится согласно приказу Минюста — каждые два часа.

    Представитель колонии: «Не час, не полчаса, не три часа, а каждые два часа. Данные факты фиксируются в суточных ведомостях надзора исправительных учреждений за каждые сутки».

    Алексей Навальный был поставлен на профилактический учет как склонный к побегу в ИК-2 на шесть месяцев. Блогер же считает, что он уже состоял на профучете в течение трех месяцев в СИЗО. Однако представители колонии подчеркивают, что срок установлен приказом Минюста, а постановка на учет производится автоматически.

    Навальный был объявлен в розыск за многократные нарушения условий отбывания наказания по делу «Ив Роше». 17 января его задержали в аэропорту Шереметьево после возвращения из Германии, а 2 февраля суд постановил заменить ему условный срок на реальный.

    По материалам: ТАСС.