• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Рудковская рассказала, в чем была ошибка Manizha на «Евровидении»

    Рудковская рассказала, в чем была ошибка Manizha на «Евровидении»
    Фото: РИА Новости © 2021, Владимир Астапкович

    Продюсер Яна Рудковская считает, что певица Manizha заняла на «Евровидении» девятое место из-за рискованного и ошибочного решения выступить на конкурсе с «русской песней».

    Поделитесь этой новостью

    Яна Рудковская, продюсер: «Все закономерно. Я изначально говорила, что не может быть чудес на свете. И заведомо рисковать и ехать с русской песней — это, на мой взгляд, была ошибка. Мы же едем на европейский конкурс. Мы на своем внутреннем конкурсе можем петь хоть на каком языке. Но приезжать в Европу и петь на русском языке — это большой риск».

    Рудковская добавила, что Manizha прекрасно выступила на конкурсе. Продюсер отметила, что певица — «классная артистка» с потрясающей энергетикой.

    Яна Рудковская: «Но я изначально была не согласна с песней… Изначально Италия (которая победила в этом году. — Ред.) была у меня в фаворитах. Прошло 15 лет после Lordi (победители „Евровидения-2006“ от Финляндии. — Ред.), было понятно, что этот тренд назревает, каждый год рок-группы находятся в десятке. Люди скучают по этому».

    Продюсер также напомнила, что зрители «Евровидения» из России отдали итальянской группе Maneskin 10 баллов.

    Яна Рудковская: «Как они могут не понравиться? Они стильные, модные, свежие. Для меня они очень похожи на (российскую группу) Little Big. Если бы в прошлом году поехали Little Big, мы бы были впереди планеты всей. Так что здесь все закономерно. Сказалась нехватка Армении по голосам, нехватка Белоруссии. Надо было все это просчитать и не делать такой ошибки».

    Рудковская добавила, что помимо певца Димы Билана не видит сейчас в России исполнителей, которые могли бы победить на «Евровидении».

    Яна Рудковская: «Я пока кроме Димы Билана не вижу никого, кто может еще раз покорить „Евровидение“. Потому что чудес на свете не бывает. Когда говорят про „Евровидение“, вспоминается Димино выступление. Два раза Серёжа Лазарев. Полина Гагарина. Согласитесь, что это было модно, красиво, это был высочайший уровень».

    Продюсер добавила, что если Дима Билан захочет еще раз быть представителем России на «Евровидении», то она его поддержит.

    Рудковская также отметила, что, по ее мнению, российским артистам для победы на конкурсе нужно стараться понравится в первую очередь европейской, а не родной аудитории.

    Ранее продюсер Иосиф Пригожин оценил итоги «Евровидения». По его мнению, Manizha заняла девятое место из-за того, что ее песня осталась недопонятой.

    Напомним, что финал «Евровидения» состоялся в ночь на воскресенье. Первое место заняла итальянская группа Maneskin с песней Zittii E Buoni («Тихие и послушные»). Вторую строчку заняла француженка Барбара Прави с песней Voila. Третье место — у исполнителя Gjon’s Tears из Швейцарии.

    Представлявшая Россию певица Manizha после выступления отметила, что «сделала все для того, чтобы русский язык прозвучал в 39 странах одновременно».

    Manizha: «Мы показали, что наша страна разная, многонациональная, но мы вместе».

    По материалам: РИА Новости.