• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Погибшая в казанской школе учительница пыталась спасти ребенка

    Погибшая в казанской школе учительница пыталась спасти ребенка
    Фото: ignatevaelle / instagram.com

    Учительница Эльвира Игнатьева, погибшая при стрельбе в школе Казани, пыталась спасти ученика, сообщил источник в правоохранительных органах.

    Поделитесь этой новостью

    По предварительным данным, Игнатьева вышла в коридор, по которому как раз шел вооруженный Ильназ Галявиев. Учительница оттолкнула ребенка от стрелявшего и закрыла его собой.

    Источник: «По предварительным данным, Игнатьева попыталась спасти одного из учеников, об этом говорят очевидцы трагедии. Она оттолкнула ребенка подальше от стрелявшего и встала на пути его оружия, фактически закрыв собой ребенка».

    Галявиев выстрелил в женщину, ранение оказалось смертельным.

    Погибшая преподавала в школе около четырех лет, а в 2018-м году заняла второе место на конкурсе «Учитель года». Она пришла на работу в школу в тот же год, когда Ильназ Галявиев ее окончил, но у него она не преподавала.

    Сегодня утром 19-летний Ильназ Галявиев пришел в казанскую гимназию и открыл там стрельбу. Погибли 9 человек, еще 21 пострадал. Стрелявший был задержан. Выяснилось, что оружием он владел на законных основаниях. Незадолго до трагедии Галявиева отчислили из колледжа из-за академической задолженности. После задержания он заявил, что «родился богом» и всегда всех ненавидел.

    По материалам: ТАСС.