• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 371
    • 0

    Худи, кардиганы и футболки: кинолог назвал бесполезные аксессуары для собак

    Худи, кардиганы и футболки: кинолог назвал бесполезные аксессуары для собак
    Фото: Matthew Henry / unsplash.com

    Стремление понаряднее приодеть своих собак ударяет по карману хозяев и не приносит ни малейшей пользы. Такое мнение высказал президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

    Поделитесь этой новостью

    По словам Голубева, люди впустую тратят деньги не только на модную одежду, но и на аксессуары, не несущие никакой полезной функции.

    Владимир Голубев, президент Российской кинологической федерации: «Собаки не следят за модой и точно могут обойтись без намордника в виде утиного клюва или бабочки на ошейнике. Выбор того или иного аксессуары всегда делает хозяин, он не всегда правильный. Например, поводок и ошейник — это необходимые полезные вещи. Если хозяин хочет их приукрасить стразами или бантиками, не будет ничего страшного, но практической пользы от таких аксессуаров нет».

    Голубев уверен, что собаке не нужны худи с капюшоном, карнавальные костюмы, футболки, банданы, галстуки и бабочки, поэтому вместо очередного кардигана лучше купить питомцу полезные лакомства или что-то для себя. Зачастую аксессуары не только бесполезны, они могут сковывать движения, раздражать животное или даже навредить желудку, если возникнет желание обновку погрызть.

    По словам Голубева, наряды для питомцев — это забава для людей, потому что действительно необходимого нужно не так много: поводок, ошейник, намордник, посуда, лежанка для сна, щетки и расчески, шампунь и зубная щетка, а также приборы для тримминга и стрижки когтей. Если уж очень хочется, к этому списку можно добавить водонепроницаемую ветровку, дождевик или свитер для прогулок по холоду и дождю, а также функциональную обувь для зимы, которая избавит собаку от контакта с реагентами и защитит от травм.

    По материалам: РИА Новости.