• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Навальный сообщил о прекращении голодовки

    Алексей Навальный объявил о том, что прекращает голодовку. Информация об этом появилась в его Instagram.

    Поделитесь этой новостью

    Навальный объявил голодовку 31 марта. Свое решение он объяснил тем, что к нему не допускают приглашенного врача. Ранее осужденный блогер жаловался на онемение ноги и боли в спине. 5 апреля его с признаками ОРЗ перевели в медико-санитарную часть, когда состояние улучшилось, его вернули в отряд.

    Сегодня в Instagram-аккаунте Навального появился пост: «Требование допустить ко мне необходимого врача я не снимаю — у меня пропадает чувствительность участков рук и ног, и я хочу понять, что это и как это лечить, но с учетом прогресса и всех обстоятельств, начинаю выход из голодовки».

    Как уточнил Навальный, его дважды обследовал консилиум гражданских врачей, делаются исследования и анализы, есть результаты и заключения.

    Навальный сообщил, что выход из голодовки займет 24 дня, и признал, что это, возможно, будет даже тяжелее. Пока осужденный отказывался от еды и жаловался на здоровье, его осматривали терапевт, невролог, нейрохирург, диетолог и психиатр, проводились исследования МРТ, УЗИ, ЭКГ, а также электронейромиография нижних конечностей. По итогам обследований с согласия Навального ему назначали витаминные капельницы.

    В начале февраля Симоновский суд Москвы отменил условный срок Навальному по делу компании «Ив Роше» и назначил ему 3,5 года колонии общего режима. После отправки в колонию во Владимирской области Навальный стал жаловаться на здоровье и требовать, чтобы к нему допустили его врача, а затем объявил голодовку. При этом во ФСИН сообщали, что Навального обследовали медики и нашли его состояние удовлетворительным и стабильным. Подчеркивалось, что в колонии он получает всю необходимую медицинскую помощь.