• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин назвал новым видом спорта попытки «цеплять Россию»

    Путин назвал новым видом спорта попытки «цеплять Россию»
    • Путин назвал новым видом спорта попытки «цеплять Россию»

    Владимир Путин, выступая с очередным посланием Федеральному собранию, высказался о политике Запада в отношении России.

    Поделитесь этой новостью

    По словам президента, недружественные акции в отношении Москвы не прекращаются, некоторые страны превратили это в новый вид спорта.

    Владимир Путин: «В некоторых странах завели пренеприличный обычай — по любому поводу, а чаще всего вообще без всякого повода цеплять Россию. Спорт какой-то, новый вид спорта — кто громче что-то скажет…

    Мы ведем себя в этой связи в высшей степени сдержанно, прямо без иронии скажу, можно сказать, скромно. Часто вообще не отвечаем не только на недружественные акции, но и на откровенное хамство».

    Он сделал акцент на том, что РФ хочет иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения, но видит, что «происходит в реальной жизни».

    По словам президента, «цепляют Россию то тут, то там без всяких причин»: «Вокруг Шерхана крутятся мелкие Табаки, подвывают. Все как у Киплинга, подвывают для того, чтобы задобрить своего суверена».

    Владимир Путин: «Надеюсь, никому не придет в голову перейти в отношениях с Россией красную черту, а где она будет проходить — мы будем определять сами».

    По словам российского лидера, Россия всегда найдет путь, как отстоять свою позицию и свои интересы перед теми странами, которые выбирают эгоистичный и высокомерный тон.

    Владимир Путин: «Мы, действительно, не хотим сжигать мосты. Но, если кто-то воспринимает наши добрые намерения как безразличие или слабость, и сам намерен сжечь или даже взорвать эти мосты, то должен знать, что ответ России будет асимметричным, быстрым и жестким. Организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам нашей безопасности, пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чем не жалели».