• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 3539
    • 0

    В Хабаровском крае на берег реки выбросило тысячи мертвых лягушек

    В Хабаровском крае на берег реки выбросило тысячи мертвых лягушек
    Фото: mpr_khv_27 / instagram.com

    Жители поселка Кукан Хабаровского района Хабаровского края встревожены массовой гибелью лягушек. Судя по снятым у реки Урми кадрам, все берега усыпаны телами мертвых животных и мелкой рыбой.

    Поделитесь этой новостью

    Пользователи соцсетей гадают, что могло послужить причиной гибели земноводных. Звучат самые разные мнения, начиная от отравления реки нефтепродуктами и заканчивая зимним анабиозом, но все как один говорят, что ничего подобного раньше в этих местах не происходило.

    Автор размещенного в Интернете видео сообщает, что от реки исходит специфический запах, а на поверхности воды видна пленка. Люди боятся, что в поселке произошла экологическая катастрофа.

    Руководитель Хабаровского краевого отделения Всероссийского общества охраны природы Владимир Сидоров сообщил местным СМИ, что лягушки в самом деле мертвые. Пока рассматриваются две версии — нехватка кислорода или какие-то сбросы. По словам Сидорова, массовая гибель земноводных может случаться после бесснежных зим, если неглубокие водоемы промерзают до дна, но в данном случае люди говорят, что вода из колонок пахнет нефтепродуктами.

    Специалисты возьмут пробы воды для анализа. Ситуацию взяло на контроль Минприроды Хабаровского края. Эксперты не исключают, что причиной происшествия мог стать природный фактор.