• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Ни на какие контакты не шел»: прокурор раскрыл подробности спецоперации в Мытищах

    «Ни на какие контакты не шел»: прокурор раскрыл подробности спецоперации в Мытищах
    Кадр из видео: tiktak / instagram.com

    Прокурор подмосковных Мытищ Андрей Гвоздев рассказал подробности спецоперации по обезвреживанию Владимира Барданова, устроившего накануне стрельбу в поселке Вешки.

    Поделитесь этой новостью

    Гвоздев отметил, что когда он приехал к дому пенсионера, там уже работали сотрудники ФСБ, Росгвардии и МВД. По его словам, с Бардановым попытались вступить в переговоры. Ему звонили, пытались связаться с ним с помощью громкоговорителя.

    Андрей Гвоздев: «К нему обращались мы, его дочь, другие родственники и друзья, но безрезультатно. Ни на какие контакты он не шел».

    На вопрос о действиях силовиков прокурор ответил, что основной их задачей было обеспечение безопасности жителей поселка и сохранности их имущества. И эта задача, по его словам, была выполнена.

    Гвоздев подчеркнул, что Барданов первым открыл огонь по правоохранителям. Они, в свою очередь, пытались пресечь его действия.

    Также он опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что пенсионер выпустил зверей из своего домашнего зоопарка, чтобы помешать спецоперации. Прокурор заявил, что во время штурма животные находились в вольерах.

    Утром 30 марта 61-летний житель подмосковного поселка Вешки Владимир Барданов открыл огонь по сотрудникам полиции и ФСБ, которые пришли в его дом с обыском. Он подорвал лестницу в своем доме, забаррикадировался на втором этаже, устроил перестрелку с силовиками и бросил в них около 20 гранат. Спецоперация по его обезвреживанию длилась около 10 часов. В итоге Барданов поджог свой дом и погиб. В коттедже после тушения пожара был обнаружен крупный склад с оружием и боеприпасами.

    По материалам: «Коммерсантъ».