• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 878
    • 2

    Россия готова помочь с севшим на мель судном в Суэцком канале

    Россия готова помочь с севшим на мель судном в Суэцком канале
    Фото: Associated Press © 2021

    Россия готова оказать содействие Египту по ситуации с контейнеровозом Ever Given, заблокировавшим Суэцкий канал. Об этом сообщил посол РФ в Каире Георгий Борисенко.

    Поделитесь этой новостью

    Георгий Борисенко, посол РФ в Египте: «Мы надеемся, что данная проблема будет преодолена в самое ближайшее время, что работа канала восстановится, и, естественно, мы готовы оказать нашим египетским друзьям любое возможное содействие с нашей стороны».

    Он отметил, что в России очень сопереживают происходящему сейчас в Суэцком канале — важной водной артерии для всего мира. При этом посол отметил, что к настоящему времени официальных обращений с просьбой о помощи от египетской стороны не было.

    По последним данным, на место ЧП направили еще два дополнительных буксира. Ранее глава администрации Суэцкого канала заявил, что Египет может обратиться за международной помощью, если потребуется уменьшить нагрузку судна.

    Напомним, 23 марта Суэцкий канал оказался заблокирован после того, как один из крупнейших в мире контейнеровозов Ever Given, следовавший из КНР в Роттердам, сел на мель, перекрыв весь фарватер. Образовалась гигантская пробка из танкеров и сухогрузов — из-за инцидента в очереди на проход через канал стоят более 300 судов.

    Накануне источник в управлении водной артерии Египта сообщил, что буксирам удалось немного сдвинуть контейнеровоз. По его словам, застрявшая в песке носовая часть судна начала двигаться. Предпринимаются попытки окончательно отвести его от берега.

    По материалам: РИА Новости.