• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Организаторы «Евровидения» отклонили заявку Белоруссии

    Организаторы «Евровидения» отклонили заявку Белоруссии
    Getty Images, Robin Utrecht

    Новую заявку Белоруссии вновь сочли несоответствующей правилам участия в международном музыкальном конкурсе «Евровидение».

    Поделитесь этой новостью

    Белоруссия не сможет принять участие в конкурсе «Евровидение» в этом году, поскольку новая представленная страной песня опять не соответствует его правилам. Об этом заявили в Европейском вещательном союзе.

    Из заявления Европейского вещательного союза: «Было решено, что новая заявка также не отвечает правилам конкурса, которые гарантируют, что он не используется в качестве политического инструмента».

    В ЕВС подчеркнули, что Белоруссия не смогла предоставить песню в установленные сроки, поэтому не примет участие в конкурсе, который состоится 22 мая в Роттердаме.

    На это сообщение уже отреагировали в Белтелерадиокомпании, которая является организатором национального отбора на «Евровидение» в Белоруссии. Там назвали претензии Европейского вещательного союза «фарсом, демонстрирующим двойные стандарты».

    Сообщение Белтелерадиокомпании: «Мы подозревали, что войти на „Евровидение“ с песней „Я научу тебя“ — почти приговор. Но чтобы Европа испугалась песню про зайцев выпустить на сцену — это окончательный и абсолютный позор. Друзья из ЕВС, наблюдать за этим фарсом доставило нам искреннее удовольствие, и мы продолжим наше дело, пока вы в своих двойных стандартах не достигнете дна».

    Напомним, в Белоруссии сначала на конкурс представили группу «Галасы ЗМеста» с песней «Я научу тебя». Однако организаторы сочли композицию политизированной и удалили ее с официального YouTube-канала конкурса. Президент Белоруссии Александр Лукашенко тогда заявил, что скандал «только добавит авторитета» музыкальному коллективу.

    По материалам: сайт ЕВС, ТАСС.