• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Никому не навязываем»: Путин удивлен заявлением о «ненужности» российской вакцины в Европе

    «Никому не навязываем»: Путин удивлен заявлением о «ненужности» российской вакцины в Европе
    • «Никому не навязываем»: Путин удивлен заявлением о «ненужности» российской вакцины в Европе

    Россия никому не навязывает свою вакцину, но заявления представителей Евросоюза о ненужности вакцин вызывают недоумение. Так президент РФ Владимир Путин прокомментировал слова еврокомиссара по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретона о «Спутнике V».

    Поделитесь этой новостью

    На совещании по вопросам вакцинации от коронавируса Путин отметил, что подобные заявления заставляют задуматься, чьи интересы отстаивают эти чиновники и нет ли здесь лоббизма.

    Владимир Путин: «Вызывает удивление, что один из ответственных работников Еврокомиссии заявил: „Нам «Спутник V» не нужен“. Странное заявление. Мы ничего никому не навязываем».

    Президент добавил, что интерес к «Спутнику V» проявляют все больше стран по всему миру, несмотря на умышленную дискредитацию. Российскую вакцину одобрили уже 55 стран.

    Владимир Путин: «География использования российского „Спутника V“ активно растет, даже несмотря на умышленную дискредитацию нашей вакцины, различные информационные вбросы, порой откровенные небылицы. Интерес к нашей вакцине проявляют все больше государств по всему миру».

    Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон заявил, что Европе для достижения коллективного иммунитета хватит четырех уже одобренных в ЕС вакцин и ей «абсолютно не нужен „Спутник V“ и другие препараты». При этом Бретон выразил готовность помочь России с производством «Спутника V», но не ранее второй половины года.

    Впоследствии фициальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер уточнил, что двери Евросоюза для российской вакцины не закрыты, однако все зависит от обстоятельств, а «вакцины нужно получать именно сейчас».