• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Замглавы Еврокомиссии заявил об ошибках в стратегии вакцинации от COVID-19

    Замглавы Еврокомиссии заявил об ошибках в стратегии вакцинации от COVID-19
    Фото: РИА Новости © 2021, Чедлы Бен Ибрахим

    Замглавы Еврокомиссии Франс Тиммерманс признал, что стратегия Евросоюза по вакцинации от коронавируса содержала ошибки в той части, которая касалась заказа препаратов.

    Поделитесь этой новостью

    Франс Тиммерманс, первый заместитель главы Еврокомиссии Франс Тиммерманс: «Это правда, что при заказе вакцин как Брюсселем, так и в государствами-членами были допущены ошибки».

    При этом он отметил, что итоги прививочной кампании нужно подводить только после завершения пандемии, когда «можно будет увидеть, что мы сделали не так, а что было сделано правильно».

    По словам Тиммерманса, Евросоюз поступил правильно, что согласовал общие поставки вакцин для всех стран. Но это соглашение было скорее в интересах богатых государств, таких, как Германия, добавил он.

    В настоящий момент к использованию на территории ЕС официально допущены вакцины Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson. Однако в последние недели Европа столкнулась с проблемами в поставках препарата от Pfizer/BioNTech и AstraZeneca, что может сорвать планы по вакцинации.

    По материалам: Tagesspiegel AM Sonntag.