• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Почти полтысячи рабочих заразились COVID на заводе Tesla

    Почти полтысячи рабочих заразились COVID на заводе Tesla
    Фото: / Justin Sullivan / Getty Images

    После скандального открытия в пандемию завода Tesla, среди его сотрудников произошла вспышка коронавирусной инфекции.

    Поделитесь этой новостью

    Не менее 450 человек заразились коронавирусом на открытом в пандемию заводе Tesla в Калифорнии после скандального противостояния основателя компании Илона Маска с местными властями.

    По сведениям американских СМИ, с мая по декабрь 2020 года на заводе, где работают около 10 тысяч сотрудников, было зафиксировано не менее 450 случаев заражения. В течение всего прошлого года депздрав округа Аламеда заявлял, что не может публиковать данные о числе зараженных на заводе Tesla, ссылаясь на закон о конфиденциальности медицинской информации.

    Скандал разразился в апреле-мае прошлого года, когда завод по производству электромобилей Tesla в калифорнийском Фримонте был закрыт из-за пандемии COVID-19. Илон Маск требовал возобновления работы завода. Миллиардер заявлял, что Tesla — единственный автопроизводитель, оставшийся в Калифорнии, и грозил перенести производство в Неваду и Техас. В итоге Маск сам приехал на завод и запустил его работу, «даже если его за это арестуют».

    В противостояние тогда даже пришлось вмешаться Белому дому. В итоге власти округа пошли на попятную, согласившись на открытие завода с условием соблюдения мер дистанцирования. Но Tesla впоследствии все равно объявила о строительстве завода компании в Техасе.

    По материалам: The Washington Post.