• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Сына умершей от коронавируса врача оставили без выплат

    Сына умершей от коронавируса врача оставили без выплат
    • Сына умершей от коронавируса врача оставили без выплат

    Башкирские медики пытаются добиться выплат для сына своей коллеги Елены Гайнулловой. Врач, работавшая на подстанции скорой помощи, заразилась коронавирусом и умерла. Менее чем через месяц умер ее муж, а 9-летний мальчик остался сиротой.

    Поделитесь этой новостью

    Эта история на центральной подстанции скорой возмутила многих. Коронавирусной инфекцией, говорят здесь, переболело большинство сотрудников. И каждый раз страховую выплату получали без проблем. Но в случае с доктором Еленой Гайнулловой, для которой вирус оказался смертельным, Роспотребнадзор в помощи почему тот отказал.

    Маму Елены только сегодня выписали из больницы, где она лечилась сначала от коронавируса, а потом от осложнений. В отличие от дочери, организм пенсионерки инфекцию смог победить. Сама доктор Гайнуллова, по словам родных, несколько дней ходила на дежурства на таблетках. Потому что работать было некому. Потом, когда анализы показали коронавирус, пыталась отлежаться дома.

    Через несколько дней поражение легких в 8% превратилось в 80%. Умирала в реанимации. Вскоре ушел из жизни и ее супруг-гипертоник, для которого Елена была спасительницей в прямом смысле слова. Сын Елены Гайнулловой 9-летний Стасик остался круглым сиротой. Сейчас его воспитывают дедушка и бабушка, также переболевшая вирусом. И положенные в этом случае 2 млн 750 тыс. рублей для сироты совсем не лишние. Единственные, кто пока что помог семье врача, — это коллеги-медики. Собрали денег, помогли с организацией похорон, позаботились о сыне. На подстанции доктор Гайнуллова проработала 12 лет.

    Согласно версии Роспотребнадзора, Елена выезжала на вызовы к пациентам исключительно с жалобами на боли в животе, инсультами, инфарктами и пониженным давлением. Подтверждающих фактов заражения на работе, якобы, не выявлено. Не ошиблись ли контролеры, теперь разбирается прокуратура.

    Но коллеги Гайнулловой не сомневаются: коронавирус она подхватила именно на работе. И даже нашли информацию по двум COVID-пациентам, с которыми Елена контактировала в середине декабря. Но для проверяющих это оказалось не аргументом. По их мнению, заразиться доктор непременно должна была на неделю позже, в 20-х числах декабря.