• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Власти Швеции опровергли версию о теракте в Ветланде

    Власти Швеции опровергли версию о теракте в Ветланде
    • Власти Швеции опровергли версию о теракте в Ветланде

    Накануне в Швеции мигрант из Афганистана ранил 8 человек, после чего его обезвредили полицейские. 22-летнего мужчину с ходу записали в террористы. Но несколько часов назад власти Швеции сообщили, что атака не связана с радикальными идеями.

    Поделитесь этой новостью

    В городе Ветланда на юге Швеции проживают, согласно переписи, всего 13 тысяч человек. Накануне там устроил резню 22-летний выходец из Афганистана, ранее судимый за мелкие правонарушения и употребление каннабиса. До сих пор непонятно, чем он был вооружен, — ножом или топором. Полицейские прибыли довольно быстро, но мигрант успел ранить 8 человек, трое из них сейчас в реанимации.

    Пакстон Страндберг, житель города Ветланда: «Даже в голову такое не укладывается. Я здесь вырос, и ничего подобного здесь никогда не случалось. Просто ужасно! Всегда считал это место самым безопасным на планете».

    Сам преступник тоже оказался в госпитале: он получил огнестрельное ранение при задержании. Врачи говорят — будет жить. Его личность установлена, но не раскрывается.

    Микаэль Данберг, глава МВД Швеции: «Расследование проводится по статье „Покушение на убийство“. Но вместе с тем мы рассматриваем и возможный террористический мотив. Ведь похожие случаи происходили как у нас, так и за рубежом. Если человек нападает на толпу людей на улице — это явно может быть связано с террором».

    Это заявление было сделано утром — после того, как в квартире предполагаемого террориста всю ночь шли обыски. А уже днем министр заявил, что версия терроризма не подтвердилась. Как только подозреваемый будет в состоянии отвечать на вопросы, его вызовут на допрос.