• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 61896
    • 16

    Школьницу выбросили из автобуса на мороз из-за нехватки рубля на билет

    Школьницу выбросили из автобуса на мороз из-за нехватки рубля на билет
    • Школьницу выбросили из автобуса на мороз из-за нехватки рубля на билет
    • Жительнице Сургута пришлось публично извиняться за оскорбление русских в общедомовом чате
    • Украинская беженка пожаловалась на «ужаснейшие условия» в «ужасной Германии»
    • Минобороны: российские военные уничтожили четыре украинских взвода РСЗО

    Кировская прокуратура ищет принципиального билетера, которая высадила 12-летнюю девочку из автобуса на окраине города за то, что у той не хватало рубля на билет. И это несмотря на то, что по закону детей до 16 лет, которые едут без взрослых, высаживать запрещено. Также непонятно, как взрослые, которые были в том же автобусе, не вступились за ребенка. В конце концов могли бы доплатить за нее рубль.

    Поделитесь этой новостью

    Сейчас 12-летней Юле приходится заниматься дома: никаких прогулок на улице, о тренировках можно забыть. У девочки только что спала температура и прошел кашель. Девочка сильно простудилась после того, как ее высадили из автобуса на мороз на одной из пригородных остановок. Чтобы оплатить проезд, школьнице не хватило ровно одного рубля. Но для кондуктора эта сумма, видимо, показалась слишком существенной. Ребенка заставили выйти из салона.

    Юлия Бухвалова: «Я начала реветь, потом мне было очень холодно. Я позвонила бабушке, сказала, что меня высадили. Она сказала: всё, я еду на такси».

    Как школьница будет одна добираться до дома (а ехать оставалось около часа) с незнакомой улицы, ни контролера, ни пассажиров автобуса, судя по всему, не интересовало. Никто из них не предложил девочке помощь. Единственное, что она смогла сделать, позвонить бабушке. В тот же момент батарея на телефоне от сильного холода разрядилась, и связь прервалась.

    Владимир Бухвалов, отец Юлии Бухваловой: «Это же ненормально. Ребенок мог в тот момент даже не дозвониться. Где бы мы его искали? Нас очень разозлила эта ситуация, ребенок тогда сильно заболел, всю ночь была температура 37,8. Вызвали мы врача, сейчас она на больничном находится».

    Родные пытались выяснить имя принципиального контролера, несколько раз звонили в транспортную компанию. Но там, по словам отца, заявили, что понятия не имеют, о ком идет речь. Добиться информации о сотруднице от руководства фирмы пока не могут и городские чиновники, пообещавшие разобраться в ситуации.

    Владимир Бухвалов надеется, что следователям и прокурорам, которые уже подключились к этой истории, удастся более оперативно выяснить личность женщины, которая довела до слез его дочь и заставила мерзнуть на улице из-за одного рубля. При том, что сотруднице явно должно быть известно о вступившем в силу с 1 марта законе о том, что детей и подростков до 16 лет, если они передвигаются без сопровождения взрослых и у них не хватает денег на билет, высаживать запрещено.