• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Алиев назвал заявление об «Искандерах» в Карабахе «просто очередным ляпом»

    Алиев назвал заявление об «Искандерах» в Карабахе «просто очередным ляпом»
    Фото: РИА Новости © 2021

    Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку не фиксировал применение ракетных комплексов «Искандер» во время военного конфликта в Нагорном Карабахе.

    Поделитесь этой новостью

    Нашумевшее заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что в Карабахе «Искандеры» сработали лишь на 10% Алиев назвал «просто очередным ляпом». Он подчеркнул, что после слов армянского премьера Азербайджан еще раз перепроверил эту информацию.

    Ильхам Алиев: «Мы не видели пуска ракеты „Искандер“. Поэтому, когда вчера было озвучено заявление, мы еще раз поинтересовались, но нет, мы этого не видели. Это просто очередной ляп, которых публично было уже много. Я бы не хотел иронизировать на эту тему, достаточно было комментариев и среди российских официальных лиц, членов парламента России и экспертов о том, что ракета должна была очень постараться, чтобы взорваться на 10%».

    Ранее в Минобороны России отметили, что Пашиняна, скорее всего, ввели в заблуждение, поскольку в карабахском конфликте «Искандеры» вообще не применялись.

    Комментируя события последних дней в Армении, где оппозиция и военные требуют отставки премьера Никола Пашиняна, Алиев выразил надежду, что это не отразится на выполнении соглашения по Нагорному Карабаху. При этом Алиев не исключил подписания с Арменией мирного соглашения в обозримом будущем.