• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Собянин: Москва преодолела самый страшный этап пандемии

    Собянин: Москва преодолела самый страшный этап пандемии
    • Собянин: Москва преодолела самый страшный этап пандемии

    Москва готова к новым вызовам, если они произойдут, заявил мэр города Сергей Собянин, комментируя ситуацию с эпидемией коронавируса. А самый страшный этап — уже позади.

    Поделитесь этой новостью

    Как отметил мэр Москвы, значительная часть жизни города еще находится в серьезных ограничениях по передвижению.

    Сергей Собянин: «Но я надеюсь, что мы самое страшное преодолели. Но даже, если что-то случится, мы уже другие. Мы знаем, как лечить, мы знаем, как бороться с этой заразой, мы знаем, что делать. И, не дай бог, конечно, развитие других эпидемиологических ситуаций, каких-то других вызовов, — мы уже другие, мы готовы к борьбе в значительной части гораздо больше, чем были год тому назад».

    Он также добавил, что при встрече 2020-го думал, что это будет хороший и спокойный год.

    Сергей Собянин: «О катастрофах мы слышали, смотрели фильмы, о пандемиях и эпидемиях знали плохо. Самое страшное, что мы видели в этих фильмах, мы начали наблюдать в отдельных странах — потеря контроля за ситуацией, хаос, смятение, страх и ощущение людей, что они брошены и остались один на один с проблемой, эпидемией, что нет возможности их положить в больницу и оказать медицинскую помощь. Это было бы самым страшным исходом событий, но у нас этого не произошло благодаря нашей совместной работе».

    Ранее Собянин сообщил, что власти Москвы могут в течение одного-двух месяцев снять ряд ограничений, если число госпитализируемых с коронавирусной инфекцией продолжит снижаться. Добавим, что за минувшие сутки в столице зафиксировано 1 336 новых случаев COVID-19 (накануне было 1 406).

    По материалам: РИА Новости.