• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 9442
    • 0

    «Это какая-то ошибка»: бывшая жена — о смерти Грачевского

    «Это какая-то ошибка»: бывшая жена - о смерти Грачевского
    Фото: РИА Новости © 2021, Екатерина Чеснокова

    Несмотря на развод, Анна и Борис Грачевские остались в нормальных отношениях. Его смерть стала для женщины шоком, долгое время она не могла прийти в себя и говорить о бывшем муже.

    Поделитесь этой новостью

    Как рассказала Анна в первом большом интервью после смерти бывшего мужа, Борис Грачевский из больницы каждый день общался с их дочкой Василисой, писал, чтобы та не волновалась, ведь скоро он поправится. Но потом жена режиссера Екатерина Белоцерковская прислала сообщение, что его больше нет.

    Анна Грачевская: «Мы всей семьей в тот момент были дома, телефон выпал из рук…. Не поверила. Попросила убрать Васю, чтобы она не видела маму в таком состоянии: меня трясло, я металась по комнате из угла в угол. Знаете, до сих пор нет окончательного осознания. Работаю в привычном режиме, живу, ребенок и все прочее, но периодически накрывает мысль: это правда произошло, его нет!»

    Бывшая жена подчеркнула, что Грачевский даже не думал о смерти.

    Анна Грачевская: «Это какая-то ошибка, ошибка врачей, уверена. Что-то там такое случилось. Он должен был выкарабкаться 100%, все верили! Мы когда с Катей общаемся, говорю: происходит какая-то параллельная реальность».

    Анна рассказала, что когда Грачевский был в больнице, она постоянно интересовалась его здоровьем и отправляла слова поддержки. Худрук «Ералаша» в свою очередь спрашивал, как дела у их дочери Василисы. По словам Грачевской, дочке о смерти отца она рассказала через день и это был самый тяжелый разговор в жизни. Но Анна понимала, что лучше пусть узнает от нее, чем от кого-то постороннего.

    Анна Грачевская: «Дочь — осознанный ребенок, хоть ей всего 8. Это шок. У нее такое состояние… Видно, еще не до конца понимает, что больше никогда не сможет с папой поговорить. Дальше был очень тяжелый период. Хоть я и предупредила заранее классную руководительницу и родителей ребят, чтоб те не задавали лишних вопросов, как в народе говорится, на каждый роток не накинешь платок. Когда Вася пришла в школу, ее задергали».

    Тогда Анна с дочерью улетели из Москвы на неделю. Но, как признаётся Грачевская, она до сих пор боится заговаривать с ребенком о Борисе и аккуратно проверяет реакцию дочки на слова об отце.

    Анна Грачевская: «К психологам вести не хочу, как сейчас все советуют. Сама посмотрю, как дальше будет развиваться ее эмоциональный фон».

    О жизни с Борисом Грачевским она вспоминает только хорошее, а плохое кажется «мелким и несерьезным». При этом Анна отмечает, что в новом браке Грачевский был счастливее.

    Анна Грачевская: «С Катей он был максимально счастлив — им никто не мешал, не препятствовал. Ну, в очередной раз кто-то сказал про разницу в возрасте… Меня же травили постоянно — сыпались постоянные сообщения с угрозами с неизвестных номеров. Я жила как на минном поле. Постоянно боялась, что с ним что-то случится. Да, и Кате прилетало, но уже не так остро и болезненно. Когда Боря приходил на те же дни рождения Васи, видела, как у него горят глаза».

    Грачевская подчеркнула: с Екатериной Белоцерковской у нее не было и нет войны, они общаются и сейчас. Более того, Белоцерковская ее уведомила, что необходимо пойти к нотариусу и вступить в наследство.

    Анна Грачевская: «Завещания Боря не оставил. Поэтому все делится на доли — на четверых детей и супругу. Я пока даже не знаю, что именно, в течение шести месяцев собирается наследственная масса. Мне, конечно, надо думать о будущем дочери, и хотелось бы, чтобы что-то ей осталось от папы».

    Что касается прав на «Ералаш», по словам Анны, оказалось, что 50% принадлежат директору, а только 49% — Грачевскому. «Получается, тут 24% отойдут Кате, остальное — детям. Но я так понимаю, что директор просто был держателем доли и, наверно, должен ее как-то вернуть», — добавила она.

    Анна и Борис Грачевский прожили в браке чуть больше трех лет. И хотя развод пары обернулся скандалом, Грачевский пытался выкупить фамилию у бывшей жены, в итоге они смогли забыть все обиды и продолжить общение. В 2016 году Грачевский женился на Екатерине Белоцерковской, в прошлом году у пары родился сын Филипп. 14 января 2021 года худрук «Ералаша» скончался в столичной больнице. Причиной смерти стали последствия коронавируса. Грачевского похоронили на Троекуровском кладбище.

    По материалам: «СтарХит».