• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 716
    • 0

    Рыбак из КНДР вплавь добрался до Южной Кореи

    Мужчина в гидрокостюме и ластах сбежал из Северной Кореи в Южную. Он пересек морскую границу между двумя странами и был задержан только спустя шесть часов после этого.

    Поделитесь этой новостью

    Беглец добрался до берегов Южной Кореи в ночь на 16 февраля. Выбравшись на берег, он прополз через дренажный туннель в демилитаризованной зоне, спрятал водолазную экипировку и прошел по суше пять километров, все это время оставаясь не замеченным.

    При этом с 1:05 до 1:38 мужчина пять раз попадал на камеры видеонаблюдения, и они дважды включали тревогу. Но пограничники не заметили этих предупреждений. Позже выяснилось, что один из военных в это время решал проблему с компьютером и принял сигнал тревоги за техническую ошибку. Второй в момент сигнала отвлекся на звонок по телефону.

    Кроме того, военнослужащие даже не подозревали о существовании туннеля, по которому прополз беглец. После власти нашли еще три неизвестных им подземных хода. Предположительно, их прорыли, когда строили железную дорогу.

    Перебежчика заметили лишь в приграничном городе Косон с помощью камер видеонаблюдения. Однако задержать смогли только через три часа.

    Южнокорейские власти не называют имя перебежчика. Известно только, что это 20-летний рыбак. Он плыл шесть часов и не замерз в холодной воде, потому что предварительно надел под водолазный костюм стеганую куртку.

    Это не первый случай, когда жители Северной Кореи пытаются незаконно проникнуть на территорию Южной. Так, в ноябре 2020 года северокорейский гимнаст перепрыгнул трехметровый пограничный забор с помощью шеста.

    По материалам: Yonhap.