• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Андрея Мягкова похоронили на Троекуровском кладбище

    Андрея Мягкова похоронили на Троекуровском кладбище
    • Андрея Мягкова похоронили на Троекуровском кладбище

    Выдающегося артиста Андрея Мягкова, скончавшегося 18 февраля на 83-м году жизни, похоронили на Троекуровском кладбище.

    Поделитесь этой новостью

    «Андрея Васильевича похоронили», — сообщили в пресс-службе МХТ имени Чехова.

    Ранее в МХТ имени Чехова, где актер служил несколько десятилетий, прошла церемония прощания. Поклонники, коллеги и близкие люди проводили Мягкова продолжительными аплодисментами.

    На церемонии Мягкова назвали «артистом другой породы». Дело в том, что он в последние годы отказывался от съемок, потому что, как он сам говорил, приглашали стрелять, убивать, грабить — «играть примитив», а он был из другого кино.

    Владимир Стержаков, заслуженный артист РФ: «Он очень переживал за профессию, которая в последние десятилетия нивелировалась до каких-то низких бульварных тем, персонажей, ситуаций. Это была его личная боль».

    Говорили также и о том, что для Мягкова главной была работа в театре. Но для широкого зрителя он, похоже, навсегда останется заложником своих комедийных образов, ставших такими близкими и родными.

    Михаил Трухин, заслуженный артист РФ: «Знаю, что Андрей Васильевич не очень сильно любил роль Лукашина. Но тем не менее каждый год он дарил этой работой тепло, уют, настроение, делился своим талантом».

    По материалам: «Интерфакс».