• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин: Россию пытаются заставить платить за геополитический проект Запада на Украине

    Путин: Россию пытаются заставить платить за геополитический проект Запада на Украине
    • Путин: Россию пытаются заставить платить за геополитический проект Запада на Украине

    На встрече с лидерами парламентских фракций, которая организована в режиме видеоконференции, Владимир Путин объяснил причину нападок на «Северный поток — 2».

    Поделитесь этой новостью

    По мнению президента, нашу страну пытаются заставить платить за геополитический проект Запада на Украине.

    Владимир Путин, президент РФ: «Почему все так крутятся вокруг „Северного потока — 2“? Хотят заставить Россию платить за их геополитический проект на Украине».

    Ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков сообщил, что реализации проекта «Северный поток — 2» американские санкции не помешают. Замглавы МИДа отметил, что в Москве уже сбились со счета, оценивая объемы антироссийских санкционных мер.

    Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел России: «Убежден, что „Северный поток 2“ будет достроен, здесь нам не помешают никакие американские санкции. Количество санкционных волн приближается к сотне, но искомого США изменения нашего курса не происходит».

    По мнению Рябкова, действия Вашингтона говорят о том, что в США не хотят искать альтернативные пути и договариваться.

    Накануне пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что позиция Вашингтона по проекту «Северный поток — 2» не изменилась, назвала это «плохой сделкой» и отметила, что американские власти будут следить за ходом строительства, процедурой сертификации газопровода, а также рассмотрят возможность расширения санкций.

    По материалам: РИА Новости.