• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Прокурор попросила суд признать Навального виновным в клевете на фронтовика

    Прокурор попросила суд признать Навального виновным в клевете на фронтовика
    • Прокурор попросила суд признать Навального виновным в клевете на фронтовика

    Гособвинитель попросила суд признать оппозиционного блогера Алексея Навального виновным в клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко.

    Поделитесь этой новостью

    В частности, прокурор Екатерина Фролова заявила, что в ответ «на чтение преамбулы Конституции РФ» Игнат Артёменко «получил клевету и оскорбления».

    Екатерина Фролова, прокурор: «На что же рассчитывал подсудимый? Что 95-летний ветеран не сможет дать ему отпор, что никто не захочет с ним связываться. Но простить это оскорбление нам не позволяет наша совесть».

    Также гособвинитель обратила внимание на то, что Навальный вместо того, чтобы извиниться перед ветераном, продолжил оскорблять его.

    Прокурор отметила биографию Игната Артёменко — его участие в партизанском отряде с 15-летнего возраста, борьбу с фашистскими захватчиками, жизнь в оккупации. «Все это он выстрадал, а заслужил оскорбление и клевету от Навального», — добавила она.

    Гособвинитель попросила суд признать блогера виновным.

    Дело о клевете на ветерана было возбуждено после того, как Алексей Навальный разместил в соцсетях видеоролик, в котором Игнат Артёменко выступил за поправки в Конституцию. Блогер, комментируя видео, назвал фронтовика «холуем» и «позором». По предъявленному обвинению ему грозит штраф или обязательные работы.

    По материалам: ТАСС.