• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Ефремов проведет в СИЗО «Водник» около пяти месяцев

    Ефремов проведет в СИЗО «Водник» около пяти месяцев
    Фото: РИА Новости © 2021

    Актер Михаил Ефремов, осужденный за смертельную аварию, пробудет в СИЗО-5 «Водник» в Москве не менее пяти месяцев. Артист участвует в следственных действиях по делу о лжесвидетелях.

    Поделитесь этой новостью

    Об этом сообщил член Общественной наблюдательной комиссии Александр Хуруджи, который посетил Ефремова в изоляторе.

    Александр Хуруджи: «Я видел Ефремова в „Воднике“, встретил в коридоре и поздоровался. Насколько я понял, актер пробудет в изоляторе не менее пяти месяцев, а основная цель его этапирования в Москву из колонии — участие в следственных действиях по делу о лжесвидетелях».

    Правозащитник добавил, что актер действительно подал жалобу на приговор по его собственному делу. Хуруджи также отметил, что по состоянию Ефремова заметно, что он сильно вымотан и устал.

    Александр Хуруджи: «Ощущение, что ему все это уже поднадоело. Ведь дело о лжесвидетелях — этого не его борьба, однако из-за него его сюда выдернули из места, к которому он более-менее привык».

    МВД России возбудило три уголовных дела в отношении свидетелей, которые дали в суде по делу Ефремова заведомо ложные показания. На допросе побывали двое мужчин — Андрей Гаев и Александр Кобец, которые заявляли в суде, что в момент ДТП артист не сидел за рулем своего автомобиля. Еще один свидетель — Теван Бадасян — заявил, что за два часа до ДТП видел, как в джип Ефремова садится какой-то человек.

    Ранее сообщалось, что Михаила Ефремова вывезли из белгородской колонии и этапировали в Москву. Его адвокат эту информацию подтвердил, но о причинах говорить отказался, добавив, что в колонии у артиста «все было хорошо».

    По материалам: РИА Новости.