Создателю «Коммерсанта» стыдно за Усманова 16+

комментировать

Основатель издательского дома «Коммерсантъ» Владимир Яковлев чувствует стыд за то, что журналист уволен из-за неугодной для властей публикации. 16+

1152
0
Поделитесь этой новостью

Основатель ИД «Коммерсантъ» Владимир Яковлев назвал позором увольнение Максима Ковальского — экс-главреда журнала «Власть», входящего в холдинг.

Владимир Яковлев, в специальной колонке на сайте Forbes.ru: «С моей точки зрения, увольнение главного редактора за публикацию, которая может не понравиться власти, — это абсолютный позор для издательского дома».

Ковальского — великолепного, талантливого, опытного журналиста — решили уволить, по мнению Яковлева, за то, что он хорошо делал свою работу. Яковлев признался, что ему, как создателю «Коммерсанта», стыдно. Более того, событие он считает позорным для всей российской журналистики.

По словам Яковлева, ситуацию усугубляет то, что речь идет об одном из тех людей, кто на протяжении 20 с лишним лет поддерживал традиции и принципы «Коммерсанта» — максимальную объективность и ориентированность на читателя.

Публикацию фотографии избирательного бюллетеня с нецензурной надписью, адресованной премьер-министру России Владимиру Путину, он считает лишь поводом для увольнения.

Владимир Яковлев: «Когда увольняют журналиста именно за то, что он публикует материалы, которые могут не понравиться власти, этому всегда находится то или иное оправдание. Поскольку желающих сказать „мы увольняем журналиста за то, что он публикует материалы, которые могут не понравиться власти“, естественно, нет».

Кстати, формально Ковальский все еще не уволен, и, исходя из его объяснений сайту OpenSpace.Ru, не может быть уволен по закону еще в течение года. Однако сражаться за должность журналист не намерен и об условиях ухода уже договорился с генеральным директором ИД Демьяном Кудрявцевым.

НТВ в социальных сетях